E-Diplom.ru - портал про образование в России и за рубежом / Возврат на Главную страницу
На Главную страницу Написать письмо
Rambler's Top100
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ www.E-Diplom.ru

Погружение в языковую среду. Куда поехать?

 
Статьи об образовании Изучение иностранного языка Погружение в языковую среду. Куда поехать?
Погружение в языковую среду. Куда поехать?
Погружение в языковую среду. Куда поехать?

Если английский язык – это не просто прихоть, а необходимость, то можно решиться на самые серьёзные меры. То есть совместить приятное путешествие за рубеж с абсолютным погружением в англоязычную речь. Сейчас уже практически весь мир говорит по-английски, но, тем не менее, есть всего шесть государств, где английский является не только официальным государственным языком, но и родным языком также. Итак, английский язык – родной язык американцев из США, англичан, проживающих в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, ирландцев, канадцев, австралийцев и новозеландцев. То есть в любой из этих стран можно поучиться чистому практически академическому языку. Но где лучше всего учиться?

Вот несколько точек зрения на выбор страны, в которой планируется улучшать английский.

1. Выбирая страну для осуществления погружения в языковую среду, следует учитывать свой интерес, финансовые возможности и всё. Виза оформляется в любом случае. Но если вы являетесь участником туристической группы или какого-нибудь проекта, то проблемы с визой не возникнет. Главное, чтобы денег хватило. Дело в том, что в США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию придётся добираться на самолёте, а это приличная сумма. Например, перелёт в США стоит 1 тыс. долларов только в одну сторону. Самое доступное путешествие в финансовом отношении – на Британские острова и в Ирландию. Туда можно добраться и на поезде. Но проехать придётся пол Европы.

2. Если уже определились с выбором страны, проявите интерес к возможным вариантам проживания. Ведь, обучение может проходить в самом центре столицы, а может где-то в глубинке страны. Что интереснее, покой или суета? Где больше плодотворного общения? Хочется больше увидеть или плодотворнее поучиться? Выбирать следует, опираясь на своё желание. Обычно, когда образовательные фирмы предлагают учебные поездки, то они стараются выбирать города такого уровня, где эффективная учёба будет сочетаться с постоянной активностью и путешествиями. Обычно скучать не приходится.

3. Если вы действительно заинтересованы в языке, то ехать нужно туда, где не будет доступа к общению на родном языке и придётся использовать свой имеющийся багаж английского, благодаря чему как раз и начнётся погружение. Современные устроители международных проектов учитывают уже и этот момент, так что можно не беспокоиться, погружение будет глубокое.

4. Выбирая обучающий курс, следует обратить внимание на цену. Там, где покажется совсем даром, можно получить низкий уровень преподавания и не очень хорошую организацию. Чтобы не случилось по принципу «скупой платит дважды». Но и слишком дорогие курсы не стоит выбирать. Остановитесь посередине. Золотая середина всегда принесёт удовлетворение и хорошее качество. Поинтересоваться уровнем преподавания и квалификацией педагогов.

5. Лучше, конечно, поинтересоваться, насколько безопасен район, в котором находится школа и место проживания, какие там условия обучения и жизни, а, соответственно, и требования к вам как к студенту и жителю.

6. Если вам понравилась школа с её заявленной обучающей программой, свяжитесь с нею или организаторами поездки, как решается вопрос с проживанием. Чаще всего это может быть проживание в семье или интернате. Вопрос с жильём следует обговорить заранее, чтобы знать, на что рассчитывать и к чему готовиться.

7. Поскольку вы отправляетесь за рубеж с целью погружения в языковую среду, обязательно выясните количество и уровень англоязычного общения. Узнайте подробнее план работы, какие мероприятия, поездки и проекты будут предложены для реализации. Уточните детали образовательной программы, наличие сертификата в конце обучения.

8. Собрать информацию об этом проекте: школе, обучающей программе, условиях проживания. Поищите мнения в Интернете. Через организаторов найти людей, которые уже участвовали в таком проекте, и спросить их впечатление или даже мнение, стоит ли рисковать, ехать за тридевять земель.

9. Не забывайте о страховке. Конечно, если поездка сделает из вас настоящего англичанина, значит, что вы тщательно провели подготовительные работы и добились успеха.





Рекомендуем:

 

Меню сайта

Статьи об образовании

Какую профессию выбрать?

Новости образования

ШУТЛИВЫЕ ТЕМЫ ДИССЕРТАЦИЙ

« Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда »

(пошел на... )
Помощь в Решении задач по техническим и гумманитарным предметам. Физика, Сопромат, ТОЭ идр...
Термех Тарга С.М Яблонского А.А, Мещерского И.В и другие предметы
наверх  
Контакты:

ICQ#: 368-763-826
ICQ#: 984-848
E-mail: frant1k90@yandex.ru
Тел.: 89185206766 - мтс ростов
89289091110 - мегафон кавказ
 
© 1996-2013 www.e-Diplom.ru Все права защищены.