E-Diplom.ru - портал про образование в России и за рубежом / Возврат на Главную страницу
На Главную страницу Написать письмо
Rambler's Top100
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ www.E-Diplom.ru

Основы флористики, азы объемной акриловой...

 
Статьи об образовании Профессиональное обучение Основы флористики, азы объемной акриловой...
Основы флористики, азы объемной акриловой лепки.
Основы флористики, азы объемной акриловой лепки.

Акрил, материал, используемый в салонах красоты для искусственного наращивания ногтей, как нельзя лучше подойдет для художественной лепки. Все необходимые нам компоненты, можно приобрести в специализированных магазинах имеющихся практически в каждом городе, или же купить в интернет магазине. Для работы нам понадобятся следующие материалы: разноцветная пудра на акриловой основе; акриловый мономер (классический, на основе этилметакрилата); кисти для нанесения и формирования акрила. Необходимо отметить, что кроме указанного акрилового мономера, в продаже встречаются и другие его виды, но нам для работы подойдет только классический акриловый мономер. Кисти должны быть не большими, округлой формы с острым окончанием колонковые или же из соболиного ворса. Не лишней будет кисть и овальной формы. Еще раз хочу напомнить, что все вышеперечисленные инструменты и расходные материалы всегда можно приобрести в в специализированных магазинах, или же сделать на них заказ в интернет магазине.

Далее мы перейдем к рассмотрению техники исполнения акриловой лепки. Прежде всего, необходимо тщательно смочить кисточку в растворе мономера, после чего аккуратно опустим ее в емкость с пудрой (на кончике кисточки должен образоваться небольшой акриловый шарик). Образовавшуюся маленькую акриловую сферу, бережно переносим на рабочую поверхность, и придавливая ее кончиком кисти, придаем ей форму лепестка. Вы наверное уже сообразили, что размер получаемого таким образом художественного элемента во многом зависит от размера сформированного акрилового шарика. Поэтому сразу же необходимо запомнить одно правило: чем больше кисточка впитала мономера, тем крупнее шарик получается на ее кончике и наоборот, для образования мелких акриловых сфер – кисточка должна впитать меньшее количество акрилового мономера.

Для лепки цветочного узора, нам понадобится сформировать большое количество акриловых сфер различного цвета и размеров. Например, бутон розы можно получить даже из одной, но очень большой акриловой сферы, а вот цветок мака из одного шарика не получится, их нужно три, четыре штуки. Для изображения соцветий из астр и ромашек нужно много, много, много, много малюсеньких разноцветных сфер.

Одной из особенностей данного материала является то, что полное отвердение (полимеризация) акрила проистекает в течении 2 минут. А это значит то, что во время работы все движения должны быть выверенными и отточенными. Ничего лишнего, наносим один шарик и производим его окончательную формовку и только потом приступаем к следующему. Полученный таким образом высокохудожественный рельеф, можно сделать еще более выразительным и красивым, нарисовав на листиках и лепестках тонюсенькие прожилки. Для воплощения этого художественного приема нам понадобится акриловый краситель на водной основе и тончайшая кисть «волосок».

Цветочный натюрморт – это всего лишь одна из возможных тем для лепки из акрила. Включив вашу неуемную фантазию, вы поймете, что используя выше описанную художественную технику, можно вылепить все что угодно, начиная от мотыльков, стрекоз, муравьев и всевозможных водных обитателей и заканчивая различными абстрактными орнаментами и узорами. Возможности данной художественной технологии ограничены лишь полетом вашей фантазии.





Рекомендуем:

 

Меню сайта

Статьи об образовании

Какую профессию выбрать?

Новости образования

ШУТЛИВЫЕ ТЕМЫ ДИССЕРТАЦИЙ

« Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда »

(пошел на... )
Помощь в Решении задач по техническим и гумманитарным предметам. Физика, Сопромат, ТОЭ идр...
Термех Тарга С.М Яблонского А.А, Мещерского И.В и другие предметы
наверх  
Контакты:

ICQ#: 368-763-826
ICQ#: 984-848
E-mail: frant1k90@yandex.ru
Тел.: 89185206766 - мтс ростов
89289091110 - мегафон кавказ
 
© 1996-2013 www.e-Diplom.ru Все права защищены.