E-Diplom.ru - портал про образование в России и за рубежом / Возврат на Главную страницу
На Главную страницу Написать письмо
Rambler's Top100
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ www.E-Diplom.ru

Книга- самоучитель для жизни?

 
Статьи об образовании Родителям Книга- самоучитель для жизни?
Книга- самоучитель для жизни?
Книга- самоучитель для жизни?

«Всем жителям России осталось самое дорогое, приданное из прошлого – это литература. Вы можете ответить на вопрос, почему чиновники отбирают эти законные владения у граждан?» – переживает за литературное будущее Солженицына Наталья, жена умершего великого писателя двадцатого века.

На самом деле в наше время литературы стало меньше, потому что даже в школе часы уроков литературы сокращают и хотят сделать общий филологический предмет под названием – словесность.

Когда вдова знаменитого писателя было на встрече с президентом, то осталась не удовлетворенна беседой: «Я не уверена что донесла до него свою проблему. Он ответил, что он не может просто взять и вернуть литературоведение в учебные заведения. Всеми такими делами занимаются другие подразделения.

Кто кроме президента страны сможет разобраться с такой проблемой в стране . Может быть кто-то посчитает что : «Это всего на всего урок в школе. О чём идёт разговор!».

Со всем этим я просто не согласна. Чиновники убрали из обязательных экзаменов литературу и не задумались, что из этого всего может быть. Огромное количество молодёжи нашего времени не могут сформулировать свою речь и не способны выразить свою мысль. Именно на уроках литературы дети должны обучаться всему этому.

Меня сильно волнует эта проблема, и я поинтересовалась у других людей. С начала я спрашивала всех своих знакомых и одноклассников. Всем я задавала один вопрос: «Учитель по литературе должен быть…?» И «Что вам нравится изучать в школе и что бы убрали совсем?»

Репникова Анна, одиннадцатый класс, гимназия номер три: «Я бы хотела, чтобы учитель литературы общался со всеми на равных и выслушивал мысль каждого ученика. В школе совсем не знакомят с современными писателями, а мне бы этого хотелось».

Плотникова Евгения, первый курс, алтайский университет имени Ползунова: «Человек, который преподаёт литературу, должен любить её читать и любить тех, кому он её рассказывает. Хотела бы побольше изучить литературы о войне».

Самое интересное это было узнать мнение у самих преподавателей литературы. Я задала им такой вопрос: «Литературу стали проводить не пять часов в неделю, а всего два часа. Ваше мнение, можно ли пройти всю программу за такое время? Ваше желание что-либо поменять? Что вас не устраивает? Самое ценное во всей литературе? Почему не изучают в школах современную литературу?»

Алекса Н. А. , преподаватель филологических предметов школы для детей со слабым зрением: «Два часа на литературу это очень мало. Вся программа пролетается очень быстро и не разбирается суть каждой книги.

Только на уроке литературы ученик учится выражать свою точку зрения.

Я бы убрала литературу зарубежа и побольше бы сделала русской литературы. Классическая литература таит в себе поучительный урок ».

Селиванова Т.К., учитель литературы техникума: «Литература очень важна в формировании каждого человека. Убрав литературу из обязательных экзаменов, все рискуют меняться в худшую сторону ».

В выводе хочу поведать изречение Чернышевского, публициста: «Литература – это учебник жизни».





Рекомендуем:

 

Меню сайта

Статьи об образовании

Какую профессию выбрать?

Новости образования

ШУТЛИВЫЕ ТЕМЫ ДИССЕРТАЦИЙ

« Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда »

(пошел на... )
Помощь в Решении задач по техническим и гумманитарным предметам. Физика, Сопромат, ТОЭ идр...
Термех Тарга С.М Яблонского А.А, Мещерского И.В и другие предметы
наверх  
Контакты:

ICQ#: 368-763-826
ICQ#: 984-848
E-mail: frant1k90@yandex.ru
Тел.: 89185206766 - мтс ростов
89289091110 - мегафон кавказ
 
© 1996-2013 www.e-Diplom.ru Все права защищены.