E-Diplom.ru - портал про образование в России и за рубежом / Возврат на Главную страницу
На Главную страницу Написать письмо
Rambler's Top100
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ www.E-Diplom.ru

Как можно было получить высшее образование...

 
Статьи об образовании Высшее образование Как можно было получить высшее образование...
Как можно было получить высшее образование в Австралии?
Как можно было получить высшее образование в Австралии?
1 августа 2013

В одна тысяча девятьсот девяносто первом году я окончила школу и вдруг весь окружающий меня мир рухнул. А главное, что вместе со всем этим миром в руину превратилась и моя мечта - продолжить обучение в Санкт-Петербурге. Я не была гражданкой России, а в столице моей родины - Кишинёве - я учиться не хотела. Таким образом я и оказалась в Австралии.

Прежде, чем я поехала в эту незнакомую страну, меня одолевало огромное количество сомнений: чем я буду заниматься в этой Австралии, а вдруг мой аттестат советского образца не примут и т.д. Все бы и осталось в периоде страхов и переживаний, но моя мама пошла в гости к знакомым, а по возвращению поставила меня перед фактом, что я завтра должна отнести документы в институт. Что я и сделала на следующий день, для этого мне нужно было поехать в центр. За опоздание с подачей документов мне пришлось заплатить штраф в размере пятидесяти долларов. После чего я написала заявление и сдала нужные документы. Через месяц меня зачислили, а еще через месяц я получила статус студентки. В Австралии мы жили пока что только 2 месяца, поэтому я не знала даже куда ехать и слабо владела английским. Но моим помощником стала одна девочка, которая все знала. Однажды мы сели с ней в трамвай и отправились в незнакомое для меня место. При помощи карты я разобралась, куда мы направлялись. Взяли документы и отправились домой. Я не знала, как заполнять документы. От меня требовалось отметить 8 мест, которые мне больше всего симпатизировали. Я не знала, как их указывать. Открыв журнал, я сделала свой выбор наугад. Основывался мой выбор на поиске знакомых предметов. Только сейчас я поняла, как ошибочно поступала в тот момент. У них была другая форма.

От меня требовалась собрать нужный пакет документов, которые были заранее заверены. Ошиблась я и на счет веса моего аттестата при поступлении, он оказался очень даже понятен на территории другой страны. Он выступал на ровне с местными. После чего от меня потребовалась приехать в контору. Мой аттестат получил розовую бумажку. Взяв с собой собранный пакет документов мы с мамой отправились в путь...

Ровно пять минут потребовалась, чтобы подать документы, после чего нас попросили ожидать. В январе одна тысяча девятьсот третьего года наши с мамой фотографии и имена облетели все местные газеты. А мне даже не было толком известно, где мне предстоит учиться. Не смотря на то, что Австралия не была моей родной страной, я стала студенткой. У меня даже не возникло проблемы с оплатой за обучение. Была возможность внести оплату после окончания учебы и я выбрала этот вариант. Вся эта история приключилась со мной 20 лет назад, когда в 18 лет я приехала в Австралию. Мне повезло. Мне выпал шанс все начать сначала. У нас была виза на ПМЖ в Австралии. Конечно в настоящее время все совершенно изменилось, как поменялось и отношение к иностранным студентам.



Рекомендуем:

 

Меню сайта

Статьи об образовании

Какую профессию выбрать?

Новости образования

ШУТЛИВЫЕ ТЕМЫ ДИССЕРТАЦИЙ

« Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда »

(пошел на... )
Помощь в Решении задач по техническим и гумманитарным предметам. Физика, Сопромат, ТОЭ идр...
Термех Тарга С.М Яблонского А.А, Мещерского И.В и другие предметы
наверх  
Контакты:

ICQ#: 368-763-826
ICQ#: 984-848
E-mail: frant1k90@yandex.ru
Тел.: 89185206766 - мтс ростов
89289091110 - мегафон кавказ
 
© 1996-2013 www.e-Diplom.ru Все права защищены.