E-Diplom.ru - портал про образование в России и за рубежом / Возврат на Главную страницу
На Главную страницу Написать письмо
Rambler's Top100
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ www.E-Diplom.ru

Пищевой институт

 
Каталог ссылок Школьные предметы Технология  Пищевой институт

Пищевой институт Пищевой институт
WWW: http://www.ion.ru/

Институт был построен в 1920 году. Сначала он назывался физиологическим институтом питания. Директором являлся Михаил Николаевич Шатерников, профессор, последователь и коллега Ивана Михайловича Сеченова, создатель пищевой науки. Здесь появились первые исследования физиологического и биохимического усвоения, наука о полезных компонентах. Просьба руководителя послужила выходом указа Наркомздрава №587 26-го июля о создании общей пищевой организации - ГосНИИ питания Наркомздрава РСФСР. Он открылся 1-го августа 1930 года. Руководителем учреждения стал известный в то время ученый биохимии и профессор – Борис Ильич Збарский.

В ГосНИИ вошли такие учреждения Народного комиссариата, как НИИ физпитания, пищевое отделение института санитарии и гигиены, отдел общепита Социально-гигиенического института, диетический и физкультурный лечебный институт им. Семашко, отделение диетологии и заболеваний пищеварительных органов с лабораторией экспериментальной диеты курортологического Института. В дальнейшим они объединились в Клинику лечебного общепита, потом Клиника лечебного питания. Директором стал профессор Мануил Исаакович Певзнер, основатель программы лечебного питания, уважаемый деятель РСФСР.

С начала работы Института его целью было изучение норм питания в разных физиологических категориях, делящихся по возрасту и профессионализму населения. Рассматривались уровни питания общества, особенно в детских группах соответствующих организаций.

В период с 1982 по 2000 гг руководителем Института питания являлся академик РАМН М.Н.Волгарев, научный деятель РФ с заслугами, ведущий ученый-нутрициолог. С его помощью в учреждении проводились работы по фиксации динамичности и точности определения потребительских значений человека в главных элементах пищи и энергии. Было принято решение постоянно следить за нормами данных веществ и расширения общей базы.
База имела основание, строящееся на простых законах рационального питания: 1) условие обязательного соотношения затрат энергии ее потреблению; 2) потребительское значение главных элементов питания должно быть в границах требуемых соотношений физиологии и удовлетворять энергопотребности человека в каждых нутриентных веществах.
Сейчас, начиная с 2000г., НИИ питания руководит академик РАМН В.А.Тутельян.



Рекомендуем:

 

Меню сайта

Статьи об образовании

Какую профессию выбрать?

Новости образования

ШУТЛИВЫЕ ТЕМЫ ДИССЕРТАЦИЙ

« Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда »

(пошел на... )
Помощь в Решении задач по техническим и гумманитарным предметам. Физика, Сопромат, ТОЭ идр...
Термех Тарга С.М Яблонского А.А, Мещерского И.В и другие предметы
наверх  
Контакты:

ICQ#: 368-763-826
ICQ#: 984-848
E-mail: frant1k90@yandex.ru
Тел.: 89185206766 - мтс ростов
89289091110 - мегафон кавказ
 
© 1996-2013 www.e-Diplom.ru Все права защищены.